
ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО
Летопись Российского государства насчитывает сотни героев. Один из них оставил неизгладимый след в истории. Чем прославился Александр Невский, известно каждому человеку, интересующемуся становлением Российской державы. Татарские женщины пугали именем Александра Невского своих разбаловавшихся детей. Невский не проиграл в своей жизни ни одной битвы, проявил талант полководца и дипломата, заключив мир с наиболее сильным (но при этом более веротерпимым) врагом — Золотой Ордой — и отразив нападение немцев, одновременно защитив православие от католической экспансии. Александр Невский явил собой образец государственного деятеля, всегда уповавшего на волю Господа.
Александр Невский был назван главным человеком-символом России по результатам всероссийского голосования «Имя России» в 2008 году.
Он является покровителем как русского воинства, так и дипломатии. На протяжении всей истории русского народа у святого князя воины просили помощи накануне самых опасных сражений(в 1380 году — перед Куликовской битвой, в 1812 году — во время Бородинского сражения, в 1941 году — когда немцы подошли к Москве), и он скоро откликался на их просьбы.
3 знаменитые цитаты (ставшие популярными среди людей), которые сказал Александр Невский:
Не в силе Бог, а в правде.
Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке.

Благоверный князь Александр Невский
Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет.
Участь святых мощей в России после 1917 года
Чудеса благоверного князя после смерти