Открытие выставки «Ангелы мира»

Размещено Фев 7, 2020 | Комментарии (0)

Открытие выставки «Ангелы мира»

5 февраля 2020 года в Музее современного искусства Еврейской автономной области открылась выставка живописи международного арт-проекта «Ангелы мира». Представлено более 60 больших картин размером 1х1 метр художников из России, США, Канады, Великобритании, Хорватии, Беларуси, Македонии, Узбекистана, Казахстана, Украины, Финляндии, Италии, Сингапура, Турции, Кипра, Франции на тему «Ангел-Хранитель». Проект «Ангелы Мира» придумала молодая художница Юлия Иванова. Она серьезно заболела и была между жизнью и смертью. Выздоровления ей врачи даже не обещали. Тогда она начала каждый день рисовать Ангела в благодарность за каждый прожитый день. И болезнь удалось победить. За пять лет «Ангелы Мира» уже включили в экспозицию более 280 картин из 24 стран. В настоящее время 77 работ находятся в Европе, в Праге, остальные выставляются в России.

В открытии этого мероприятия принимал участие иерей Георгий. Он поздравил всех с открытием выставки удивительных живописных работ. В своем слове он сказал, что само название «Ангелы Мира» говорится о мире и добре, которыми наполнены картины. Но как священнослужитель отец Георгий усматривал и миссионерскую сторону этих работ. Живописные картины открывают людям невидимый Божественный мир. Они напоминают о существовании Бога. И если посмотреть с духовной стороны, то действительно Ангелы являются творениями Божиими, которые несу чистоту, добро и любовь. Наверное, относительно легко можно, что-то нарисовать с натуры. Но то, что ты не видишь изображать гораздо труднее. И если это изображение, еще под рукой художника «оживает», то это вызывает восторг.

На выставке действительно есть работы, которые заставляют остановиться и внимательно посмотреть. Например, в картине «Глаза Ангела» удивительным образом изображены глаза или есть картина, где два ангела темный и светлый сидят над шахматной доской, но когда приглядишься, то увидишь , что это не доска, а земная поверхность с людьми. В конце своего слова о Геогргий пожелал, чтобы каждый гость этой выставки унес с собой часть того тепла, добра и любви, которые хотел изобразить художник.

Перейти к верхней панели